Crumble nectarines/pêches blanches 😋

Mium mium un crumble c’est bon, c’est rapide et ça se fait avec deux fois rien ! 
Aujourd’hui je te propose donc un petit crumble prêt en 10 minutes à savourer en dessert, au goûter, ou sans raison, juste pour le plaisir 😋 

Pour 2/3 personnes : 

Ingrédients : 

  • 2 nectarines blanches
  • 2 pêches blanches
  • 1/2 pomme
  • 1 sachet sucre vanillé 
  • 30gr de beurre
  • 40 de farine
  • 30g de sucre
  1. Préchauffe ton four à 180 degré 
  2. Découpe les fruits en petit cube
  3. Dépose dans une casserole les fruits et ajoute le sachet de sucre vanillé et fais cuire le tout à feux doux.
  4. Dépose dans un saladier : 40g de farine, 30g de sucre et 30g de beurre ramolli (mais pas fondu) 
  5. Mélange avec tes mains jusqu’à obtention d’une pâte sableuse et granuleuse 
  6. Reparti ta pâte sur une plaque de cuisson et enfourne pour 5-10 minutes en vérifiant que ta pâte dore, mais ne grille pas ! 
  7. Une fois tes fruits cuits, dispose-les dans des ramequins et réserve-les 
  8. Une fois ta pâte doré, émiette-la sur les fruits 
  9. Laisse refroidir et déguste ! 

Avant, je plaçais la pâte crue sur les fruits cuit et j’enfournais le tout pour 10 minutes à 180 degré. Le résultat est semblable, mais en cuisant les deux séparément je vais plus vite, comme ça les deux cuisent en même temps chacun de leur côté et le crumble est terminé en 10 minutes 😉

J’espère que tu te régaleras ! 😁

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À bientôt, 

Mimi 

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